信息匹配技术网
当前位置:主页>信息匹配>
报告:第三届进博会信息量倍增 外媒中美国媒体最关注进博会
来源:infomash.org  阅读量:865

中国新闻社上海市1月29日电 (新闻记者 姜煜)由中国全球進口博馆局、人民网舆情大数据中心定编的《第三届中国国际进口博览会传播影响力报告》29日公布。汇报称,与前两任进博会对比第三届进博会的信息总产量与地区信息量均完成增长,外国媒体中美国媒体对第三届进博会关注度最大。

2020年11月4日至10日,第三届进博会上海市区取得成功举行。检测表明,2020年1月1日至11月30日,与进博会有关的海内外信息现有3702337条。在其中,地区信息有3687651条,海外(含港澳地区)信息为14686条(包含港澳地区信息2419条、海外信息12267条)。

第三届进博会地区信息散播层面,新浪微博、手机微信、手机客户端等互联网媒体占有率颇高,累计占有率逾85%。海外层面,美通社、路透社、俄塔社、俄罗斯卫星网、路透社、美联社、西班牙安莎新闻社、日本共同社、日本产经新闻、朝鲜日报、马来西亚联合早报网、印度尼西亚安塔拉新闻、加拿大先驱报网、泰国时报网、新加坡光明日报网等多个国家新闻媒体,积极关注第三届进博会的有关信息,助推扩张进博会在国外的知名度。

按有关外国媒体的所属地域看来,美国媒体对第三届进博会的关注度最大,报导量做到1789篇。加拿大媒体报道量达737篇,位居第二。日本、韩、澳大利亚三国媒体报道量在200至500篇,处在第三梯队。科特迪瓦、赞比亚、孟加拉、美国、印尼、泰国、西班牙、克罗地亚、印尼、古希腊、乌克兰、马来西亚、塔吉克斯坦、新加坡等我国的新闻媒体,亦公布较多相关信息,聚焦点第三届进博会动态性。

汇报说,第三届进博会获得重大成果,获得全球充分肯定与普遍称赞,完成了安全性、精彩纷呈、富有成效的预期目标。整体看来,第三届进博会获得了史无前例的传播价值。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图