信息匹配技术网
当前位置:主页>信息匹配>
工业机器人系统软件操作员、互联网与网络信息安全管理人员等20
来源:infomash.org  阅读量:642

中国新闻社北京市1月5日电 (新闻记者 梁刘建)我国人力资源局社保部前不久施行工业机器人系统软件操作员、互联网与网络信息安全管理人员等20个国家职业技能规范。在其中,工业机器人系统软件操作员、供应链师、电竞经营师和物联网技术安裝调节员等4个新职业的国家职业技能规范是初次施行。

20个职业技能规范中,互联网与网络信息安全管理人员、物流配送服务师、供应链师等七个职业归属于《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》第四大类“社会发展生产制造服务项目和生活服务类工作人员”;工业机器人系统软件操作员等13个职业归属于第六大类“生产加工及相关工作人员”。

初次施行的四个职业技能规范中,工业机器人系统软件操作员就是指应用示教器、实际操作控制面板等人机交互技术机器设备及有关机械设备专用工具,对工业机器人、工业机器人服务中心或系统软件开展安装、程序编写、调节、加工工艺主要参数变更、夹具工装拆换以及他輔助工作的工作人员。该职业特点是具备极强的学习培训、表述、测算、实际操作和思维逻辑能力,具备一定的立体感、型体直觉,视觉一切正常,手指头、胳膊灵便,姿势灵活性强。

供应链师就是指应用供应链的方式 、专用工具和技术性,从业设计产品、购置、生产制造、市场销售、服务项目等整个过程的协作,以操纵全部物流管理系统的成本费并提升精确性、安全系数和顾客服务水准的工作人员。该职业特性是具备学生自主学习能力,剖析、逻辑推理和分辨能力,书面表达与商务沟通能力,数字运算能力等。

电竞经营师就是指在电子竞技产业链从业组织活动及内容营销的工作人员。该职业需具备优良的观查、了解、应变力、人际交往、机构、融洽能力,不错的語言和文本表述及学生自主学习能力。

物联网技术安裝调节员就是指运用测试仪器和常用工具,安裝、配备、调节物联网产品与机器设备的工作人员。该职业需具有较强的学习培训、剖析、逻辑推理和分辨能力;具备一定的表述、沟通交流能力;具备相对的测算能力;具有较强的动手能力能力。

国家人社部表明,这种施行的国家职业技能规范,是进行职业培训教育和优秀人才职业技能鉴定点评的基础根据,对推动有关行业从业者素养提高、有关产业结构升级、行业发展将造成深刻影响。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图