信息匹配技术网
当前位置:主页>信息匹配>
研究发现沙子加涂一层豆油可成为农业塑料覆盖物的绿色替代品
来源:infomash.org  阅读量:1551

浏览: 阿里云服务器发布高等院校优惠盛典:零元感受新手入门云计算技术 迅速布署创业好项目

但是和别的塑胶制品一样,板才的加工过程并并不是一个很环境保护的全过程。除此之外,一旦塑胶覆盖层出現缝隙和损坏,一般总是被消除并乱倒在垃圾站。更关键的是,它的细微颗粒物很有可能会残余在土壤中,乃至有可能进到获得的农作物中。

在副教授职称Michael Nicholl的领着下,拉斯维加内华达大学的专家刚开始开发设计一种更环境保护的取代计划方案,出示相近的锁水特性。

她们最先将相等的沙子和豆油融合起來,将化合物加温约一小时,随后让其制冷。这一全过程使油一部分汇聚,在每一粒沙子周边产生一层镀层。最终将涂敷的沙子在水中清理,随后让其干躁,进而除去不必要的油。

在试验室检测中,将一层涂油砂放到PVC管竖直一部分所包括的多种类型的土壤上,以后将土壤自来水浸湿。据观查,水非常容易根据沙子流到土壤中。殊不知,挑戰取决于如何把液體维持在那里。

"当水被释放到土壤表面时(降水、浇灌),一些水就会在毛细作用和作用力的功效下向下渗入,"Nicholl表述说。"施水完毕后,土壤刚开始从顶端向下干躁。伴随着高层表面越来越更为干躁,毛细管作用将造成更深层次和更潮湿的土壤中的水往上升高,在那里它在表面挥发并直接进入空气。"

因为其疏水性(防潮性)的特点,油镀层有利于避免 这类状况产生--即便 水依然根据土壤往上行走,但大部分被沙子 "相反",使其没法挥发。总得来说,研究发现,与裸土的对比试品对比,沙子遮盖的土壤的挥发水份损害达到96%。

"这种科学研究结果显示,油包砂有可能被开发设计成塑料膜覆盖层的可持续性代替品,"Nicholl说。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图