信息匹配技术网
当前位置:主页>信息匹配>
7月零售业总销货使用价值临时性估算为265亿人民币(港币)
来源:infomash.org  阅读量:1091

中国新闻社中国香港9月1号电 (新闻记者 刘文曦)中国香港特区政府统计分析处2日发布,7月零售业总销货使用价值临时性估算为265亿人民币(港币,相同),环比下挫23.1%,已经是持续第18个月出現下挫。有社会经济学权威专家在接纳中国新闻社记者采访时强调,7月数据尽管仍为下挫,但跌幅下挫,表明状况有所改善,且将来下挫的发展趋势有希望不断。

香港科技大学社会经济学系副教授职称庄太量分析强调,与前几个月对比,7月零售业总销货使用价值的数据已有所改善,缘故包含中国香港自上年第三季度刚开始遭受“修例风波”危害、经济发展状况转差。

特区政府统计分析处亦发布,经周期性调节,截止2020年7月底的三个月与先前三个月较为,零售业总销货使用价值临时性估算升高16.9%,零售业总销货总数临时性估算升18.6%。庄太量觉得,这一数据也表明经济发展状况有所改善,伴随着香港疫情慢慢可控,经济发展有希望再次好转,跌幅数据也有希望渐渐地减少。

据特区政府统计分析处的实际数据,2020年7月中国香港珠宝饰品、时钟及珍贵礼品,鞋品、相关产品以及他衣服零配件,药品及护肤品的销货使用价值环比跌幅均逾五成,各自跌幅53.7%、53.6%和50.9%;服饰跌42.5%,百货商店货物跌28.8%,食品类、酒水健康饮品及香烟跌12.9%;家用电器以及他未分类耐用品也大约五个百分比的跌幅。

另一方面,百货商店货物的销货使用价值则升高26.5%,然料升3.8%,家俱及定位装置升0.3%。

特区政府表明,即便较为数量稍低,7月零售市场销售的按年跌幅依然明显,缘故是7月中国香港新冠肺炎诊断个例数据急升,社交距离对策因此缩紧,进一步严厉打击当地消費主题活动。

特区政府又指,近期当地肺炎疫情缓解,或有利于改进消費氛围,但访港旅游业发展保持间断,零售业的运营自然环境短时间仍然艰难,会紧密注意有关发展趋势。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图