信息匹配技术网
当前位置:主页>信息匹配>
“好客山东”文旅项目线上寻商机 云招商首推八大文旅项目
来源:infomash.org  阅读量:635

中国新闻网济南市9月1号电 (孙婷婷)2020“好客山东”文旅项目云招商合作主题活动9月1号在济南起动。主题活动借助好客山东招商合作云服务平台,为文旅项目和资产构建沟通交流公路桥梁,汇聚甄选项目、招商政策、经营环境等公共数据。项目方、资产方“屏对屏”的招商合作新模式,摆脱地区限定,打造出文旅版“互联网技术 招商引资工作”的智能化绿色生态,促进資源因素深层关系、跨界营销结合,助推该省文旅产业发展规划。

山东文化和旅游厅局副局长张鲲在致词中表明,本次“云招商合作”采用云直播的方式,设定“网上推荐”“网上洽谈”2个阶段,对高品质文旅项目开展电影路演,根据定项邀请文旅投资人等方法,集中化推荐山东省会经济带内的经营环境、关键文旅项目概述、项目整体规划、优点特点、政策优惠等內容。

在“网上洽谈”阶段,复星纯正文化创意产业集团公司工作员对于聊城市中国·高唐字画文化创意产业园项目提意见。孙婷婷 摄

“山东省不但具备丰富多彩的文旅資源、牢靠的产业链基本,也具备优异的资源优势、优良的市场环境,促进山东省文旅高质量发展市场前景宽阔、大有作为。”张鲲在致词中表明,参加本次“云招商合作”主题活动的项目,包含济南市星作坊·飞尔姆游乐园、济南市月宫国际性旅游度假村、淄博市马踏湖旅游度假村项目、中国鲁中文化多样性博物园项目、泰安泰山新闻出版业小鎮项目、聊城市中国·高唐字画文化创意产业园项目、聊城临清大运河古街项目等八个关键新建或谋化项目。项目贯彻落实后,将为山东省群众产生新的文化活动感受。

在“网上洽谈”阶段,复星纯正文化创意产业集团公司工作员对于聊城市中国·高唐字画文化创意产业园项目提意见。“产业基地项目落地式后,朝向的人群以‘八零后’‘九零后’主导,她们更重视获得很酷、更炫的感受。因此,在项目推动中,在发扬中华民族出色中华传统文化的主题风格下,产业基地应明确发展趋势构思,选准本身优点所属。”

据统计,本次2020“好客山东”文旅项目云招商合作主题活动是山东度假旅游发展趋势交流会和“一十百千万”文旅俱乐部活动的关键构成部分,将紧紧围绕省会城市经济带、胶东地区经济带、鲁南经济带重特大战略定位,机构16市文旅项目进行四场网上云招商合作主题活动。另外,还将机构多局“著名文旅创业者山东省行”主题活动,邀约跨省的文旅权威专家、文旅投资人对山东省关键文旅项目开展参观考察、沟通交流洽谈。在其中,第一场“著名文旅创业者山东省行”主题活动已于2020年七月在威海市举办。

山东文化和旅游厅局长孙峰先前曾详细介绍,“一”是聚焦点“好客山东”这一知名品牌,搞好知名品牌“ ”文章内容,健全16市文旅产业知名品牌管理体系,提高山东省名气和品牌效应;“十”是机构10大类别非遗文化项目和传承人,开展多种形式的线上与线下汇演展现,并举行“非遗文化+度假旅游”文化创意比赛、非遗美食节、非遗文化购物狂欢节等节事活动;“百”是邀约100家旅游精英团队,调查精品旅游路线,由新闻媒体新闻记者、网络红人达人全线直播间报导;“千”是发布1000多种山东特色商品,以文旅展览会为关键展销会服务平台,用足用好“好客山东”网上官方旗舰店等各种方式,促进商品展示市场销售,推动消費、扩大内需;“万”是鼓励10000多家公司线上与线下参加,促进双招双引、貿易洽谈。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图