信息匹配技术网
当前位置:主页>信息匹配>
世贸组织新总干事候选人
来源:infomash.org  阅读量:1447

情况材料:世贸组织新总干事候选人

新华通讯社巴黎9月1号电 情况材料:世贸组织新总干事候选人

世贸组织第六任总干事阿泽维多8月31日卸任,提早一年完毕任职期。新一任总干事的筛选程序流程已于1月19日起动,现阶段得到 候选人的8名候选人各自来源于澳大利亚、阿尔及利亚、印度、西班牙、日本、美国、沙特阿拉伯阿拉伯和摩尔多瓦。世贸组织总联合会决策从9月7日刚开始,就新总干事筛选事项举办3轮商谈,逐渐变小候选人范畴,并最后根据协商一致的标准明确新总干事候选人。

澳大利亚候选人阿强娜·阿拉法特

阿强娜·阿拉法特今年已经58岁,它是她二度竞选。她曾担任澳大利亚长驻世贸组织意味着,任内基本上主持人过世贸组织全部重要工作部门的工作中,担任过世贸组织总联合会、争议处理组织 、貿易现行政策决议组织 轮换制现任主席。二零一三年至2018,她担任澳大利亚外交关系和国际性贸易部长。

阿尔及利亚候选人恩戈齐·奥孔乔—伊韦阿拉

阿尔及利亚经济师恩戈齐·奥孔乔—伊韦阿拉今年已经66岁,曾在世行工作中25年,并曾担任常务委员行长。奥孔乔—伊韦阿拉曾担任阿尔及利亚财政部长和外交部部长,现阶段担任全世界预苗免疫力同盟股东会现任主席。对于世贸组织改革创新,她觉得,世贸组织既要加强不仅有标准,还要根据交涉制订新标准。她另外表明,世贸组织处理争议体制必须健全,对上告组织 的管理权限要做“十分确立”的定义。

印度候选人哈米德·马姆杜

印度刑事辩护律师哈米德·马姆杜在貿易行业有很多年工作经历。早在世贸组织原名——关贸总协定期内,他就做为印度谈判代表参加乌拉圭回合交涉,以后还参加拟定《服务贸易总协定》。世贸组织创立后到17年,他一直任职于国际服务贸易和投资司。马姆杜曾表明,自身假如竟选取得成功,重中之重便是修补世贸组织的交涉作用。

西班牙候选人赫苏斯·塞亚德

赫苏斯·塞亚德曾做为西班牙顶尖谈判代表参加乌拉圭回合交涉,并曾依次担任关贸总协定副总干事和世贸组织副总干事,也曾担任世界银行咨询顾问和世行经济师。塞亚德還是“英国-西班牙-澳大利亚协约”(美墨加协定)的墨方顶尖谈判代表。

日本产业链通商资原通商商谈本部长俞明希在貿易行业工作中长达25年,是韩方在地区全方位经济发展战略伙伴关系协约(RCEP)、中国韩国贸易协定、新版本韩美贸易协定等交涉中的关键谈判代表。俞明希觉得,世贸组织正遭遇“也许是创立至今的较大困境”,解决挑戰需修补多边合作交涉、争议处理和貿易现行政策监管三大支撑。

美国候选人利亚姆·福克斯

美国前进出口贸易重臣利亚姆·福克斯参政前是一名医师和陆军军医。1991年,他进到英国下议院担任立法委员,并在英国前首相卡梅伦任职期内担任国防安全重臣。福克斯在2017年至今年担任美国进出口贸易重臣。他被视作一名坚定不移的“退欧派”人员。

沙特阿拉伯阿拉伯候选人阿拉法特·图韦杰里

阿拉法特·图韦杰里是沙特阿拉伯前经济发展和方案重臣,他不但核心沙特阿拉伯的我国社会经济发展议程安排,还承担融洽本国与国际经济组织和多边合作组织 的关联。他还就中国和国际经济合作对策等难题,向沙特王室出示资询建议。作为一名杰出金融家,他曾在摩根银行、汇丰银行等长期性担任高级官员。

摩尔多瓦候选人图多尔·乌里扬诺夫斯基

图多尔·乌里扬诺夫斯基是8名候选人中最年青的一位,出生于1983年的他曾做为高級外交人员长驻巴黎,2017年至2018担任摩尔多瓦驻法国和列支敦士登使者及其摩尔多瓦长驻联合国日内瓦办事处及世贸组织意味着。2018至今年,他曾短暂性担任摩外交部部长。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图