信息匹配技术网
日期归档
当前位置:主页>信息匹配>
全球首个藏文搜索引擎“云藏”发布新版App和输入法
来源:infomash.org  阅读量:1124

中国新闻网西宁市8月3日电 (鲁丹阳市许祥虎)3日,青海海南藏族自治州藏文信息技术研究所公布“云藏”新版本App及输入法。

据了解,全世界首例藏文百度搜索引擎“云藏”是青海少数名族工作“十二五”整体规划中藏文信息化规划的关键构成部分,于二零一三年4月起动系统软件服务平台建设项目,2017年八月发布运作。

海南州委宣传部门部长、海南州藏文信息技术研究所负责人才洛详细介绍,现阶段已取得成功打造出一款集全自动改错、智能想到、全自动累加字等作用为一体的智能藏文输入模块,适用藏、汉、英3种語言的输入和方便快捷转换,并有着大量语汇做为支撑点,遮盖iOS与安卓系统两网络平台,客户在输入一段话、输入繁杂构造短语时,可在不一样输入法间迅速转换,巨大地提高客户的输入速率。

“云藏”团队简介,“云藏”新版本App全方位更新改造正版运用,彻底消除总体特性欠佳的难题,新版本运用在iOS端和安卓系统端另外发布,适用手机上与平板电脑二种机器设备,设计方案新奇、互动灵便、功能齐全,将彻底消除所述难题并加上大量智能化作用。

海南州市人民政府副州长华本太强调,在当代信息技术产业发展规划全过程中,海南州关键开发设计基本建设“云藏”藏文百度搜索引擎,起动“云藏”藏文智能服务平台“十四五”建设规划编制管理,为藏文信息化发展刻画更新观念、新模式,打开了我国涉藏地域对外开放宣传策划的一个对话框。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图