信息匹配技术网
日期归档
当前位置:主页>信息匹配>
《科学美国人》发布银河系结构图
来源:infomash.org  阅读量:569

新华通讯社南京市近日电(新闻记者陈席元)新闻记者23日从南京师范大学获知,由中传统美德三国科学家领导干部的国际性精英团队经历十五年科学研究,绘图出现阶段最精准的银河系结构图,确立银河系是一个具备4条旋臂的棒旋星系。

前不久,《科学美国人》发布了由南京师范大学天文学与空间学校郑兴武专家教授与美国哈佛-史密森天体物理管理中心科学家、美国科学院工程院院士马可·里编写的封面图文章内容《银河系新视野》,小结了二人同法国马普射电天文学研究室梅帝·门滕专家教授领导干部的国际性精英团队十五年来的科研成果。

据郑兴武详细介绍,精英团队用甚长基准线干涉技术精准测量了坐落于银盘上近200个大品质行星产生区,获得了银河系旋臂的构造、太阳系行星的部位及其太阳系行星绕银河系管理中心转动的速率,绘图出限度约为十万亿光年厚为的银河系结构图。

“它是至今最精准的银河系结构图,它清楚地展现了银河系是一个具备4条旋臂的棒旋星系,彻底消除了银河系到底有几个旋臂这一天文学长期性难以解决的重特大关键问题。”郑兴武说。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图