信息匹配技术网
当前位置:主页>热点专题>
山西运城一网友在微信朋友圈公布肺炎疫情不实信息内容
来源:infomash.org  阅读量:1749

中国新闻网太原市1月13日电 (新闻记者 李庭耀)陕西省公安厅13日晚公布信息称,山西省运城市一网友在微信朋友圈公布肺炎疫情不实信息内容,被处治安拘留10日。

1月9日18时左右,运城临猗公安部门收到人民群众检举:一微信名字为“L。”的网友在微信朋友圈公布了一张图片,內容为“临猗县中心医院2021年1月9日出示的姓名为李某媛的新新冠病毒dna检测結果为呈阳性的检查报告”。

警察调研发觉:1月9日18时左右,李某媛在微信朋友圈见到微信朋友李某璇公布的一张內容为“临猗县中心医院2021年1月9日出示的姓名为李某璇的新式新冠病毒dna检测結果为呈阴性的检查报告”的图片。李某媛便将该图片免费下载至其手机上,用手机软件将该图片內容中的姓名李某璇更改为自身的姓名李某媛,将核苷酸检测結果、参照区段結果的“呈阴性”均更改成“呈阳性”,发至其微信朋友圈。

李某媛的个人行为已组成散播谣言个人行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款之要求“有下述个人行为之一的,处5日之上10日下列拘押,能够处以五百元下列处罚,剧情比较轻的,处5日下列拘押或是五百元下列处罚:(一)散播谣言,虚报紧急情况、肺炎疫情、案情或是以别的方式有意搅乱社会秩序的”,临猗县派出所依规对李某媛做出治安拘留10日的行政许可。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图