信息匹配技术网
当前位置:主页>热点专题>
长三角智慧城市高峰会暨“天地万物智联强市”新品发布会在湖州举
来源:infomash.org  阅读量:721

中国新闻网湖州11月12号来电(新闻记者 施紫楠)浙江湖州市,苏州太湖龙洲湾的上千年古都,拥有 丝绸之府、江南水乡的美名。当历史时间的步伐迈进二十一世纪,一场以人工智能技术、互联网大数据、信息科技为关键的数字时代转型,朝着湖州涌动而成。

12日,长三角智慧城市高峰会暨“天地万物智联强市”新品发布会在湖州举办。来源于中国全国各地的专家教授聚齐南太湖畔,共叙智慧城市建设。

全国各地专家教授出席会议 主办单位出示

“相比于西方国家,以信息科技为意味着的数字经济,将是中国未来科技和科技革命的推动能量,也是新冠肺炎肺炎疫情后推动经济发展迅速再生,促进发展方向的新机遇、新引擎。”赛迪研究院电子信息技术研究室优点温晓君那样讲到。

温晓君表明,因肺炎疫情产生的非触碰经济发展、网络办公、远程医疗系统、宅经济等,全是2020年数字经济展现出的一些将来机遇与挑战。从产业链的智能化角度观察,智能制造系统、智能制造、“智慧城市”建设发展趋势等,早已从传统式的1.0版本更新到2.0版本号。

中国联通物联网企业经理、联通物联网研究所校长陈海锋也觉得,在5G技术性的促进上,物联网已经向全方位认知和精确认知能力的环节做超越,且全部物联网技术产业链也从传统式的物联网向物网结合、角色协作的智联时期发展趋势。

而在新基建情况下,怎样加速“智慧城市”建设,提高大城市品味?在中国科学院院士、上海同济大学副校吴志强来看,把“智慧城市”建设和老百姓的环境优美、宜业融合起來,是自主创新的总体目标。

“要建设聪慧的、物联网的大城市,湖州不孚众望。”吴志强说,湖州在经济发展、信息内容、互联网大数据等层面的工作中早已来到中国前端,云数据中心构架工作中也是成效出众。

出席会议工作人员用心照相纪录 主办单位出示

做为“青山绿水便是绿色发展理念”核心理念起源地,近些年,湖州紧抓新一轮信息革命和产业链转型的关键发展战略新机遇,加速促进电子信息技术的结合运用,加速建设智慧生活先导区、数据特色农业集聚区、数字城市建设示范园区,“智慧城市”建设成效明显。

大会上,湖州还公布了《加快“万物智联”推动湖州数字经济发展三年行动计划》及《数字经济新业态发展6条扶持新政》,意味着该地全面启动建设中国第一个“天地万物智联强市”,将来将打造出变成中国一流的数字经济新城区。

对于此事,浙江省省经信厅局副局长厉敏表明,迈进新时期、构建新机遇,必须新的措施。

“时下,数字经济日渐变成浙江经济提高的主模块,转型发展的积极能和创新创业的主战场。”厉敏说,湖州明确提出建设“天地万物智联强市”,也是深层次执行浙江省数字经济一号工程项目的又一项新探寻。

与其所言,当文化艺术之美与科技之美聚集于南太湖,“天地万物智联”将为湖州投射更新一轮高新科技与聪慧的光辉。

如同湖州市委秘书长马晓晖所言,当今的湖州,正迈入一个优点的突显期,潜力的爆发期和发展趋势的金子期。

“下一步,大家将以建设全国各地‘天地万物智联强市’为牵引带,借助长三角智慧城市研究所等服务平台,深层次执行新基建、新情景、消费升级、新经济四大工程,加速数字政府、数字产业、数据社会发展迭代升级。”马晓辉说。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图