信息匹配技术网
当前位置:主页>热点专题>
研究者称首次在澳海域发现罕见大鳍鱿鱼
来源:infomash.org  阅读量:1136

新华通讯社堪培拉11月12号来电(新闻记者白旭 岳防城港)澳大利亚联邦科学与工业生产科学研究机构12日公布政府报告说,该机构的科技人员在澳南边的大加拿大湾拍攝到5只大鳍鱿鱼的少见摄像镜头,它是初次在澳水域发觉这类腔肠动物。

依据这一政府报告,在这个科学研究机构分配的海底科学考察中,科技人员应用拍摄设备在大加拿大湾某水域水位两三千Km拍攝到这种鱿鱼。有关毕业论文已发布在国外刊物《科学公共图书馆·综合》上。

深海科学家德博拉·奥斯哈格说,大鳍鱿鱼归属于巨鳍鱿科,是一种海底鱿鱼,他们的鳍规格很大,其腕足和触角的尾端外伸较长的细丝。

“亲眼目睹到大鳍鱿鱼十分少见。这在加拿大水域是第一个纪录,而在全球范畴也仅有十几次确定亲眼目睹来到他们。”奥斯哈格说。

奥斯哈格说,科学研究工作人员应用并行处理激光测量仪精确测量了一只大鳍鱿鱼,发觉其肢体长短超出1.8米,但其腕足和触角尾端外伸的细丝超出肢体长短的11倍。她们还发觉大鳍鱿鱼的腕足以及细丝中间有独特的盘绕状况,这类场景先前从没观查到。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图