信息匹配技术网
当前位置:主页>热点专题>
生物学家发觉研究恒星演化重要
来源:infomash.org  阅读量:1090

生物学家发觉研究恒星演化重要天体

一项全新研究说明先前由欧洲航天局的“华斯”探测仪发觉的天体是一颗共生星。

1995年,WRAY 15-136(2018id)被检测到,并被分类为发送线星。2018一月,“华斯”探测仪发觉了这颗恒星的一次暴发,此次短暂性的暴发恶性事件被取名为Gaia18aen。这颗恒星在2018十一月和十二月间色度刚开始提升,并在接下去的几个星期再次调亮。瑞典查理大学的科学家,在对这一恶性事件不断观察后表明,该天体是一颗共生星。

研究工作人员觉得,该天体是一颗无浮尘的S型共生恒星,间距大家约19500亿光年,其所属的共生星系统软件由一颗炙热的白矮星和一颗比太阳光大230倍的M巨星构成。这颗巨星的金属材料进化速率略超出太阳光,它的色度约为7400倍太阳光色度,是最靓的共生巨星之一。

科学家觉得共生星是一类双星系统,他们的光谱仪会展现出浮夸的规律性转变。由于在其中一颗是十分热的小恒星,而另一颗是冷巨星,一般来说那样的系统软件针对研究恒星演化尤为重要。

有关研究結果9月30日发布于预印本网站arXiv.org。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图