信息匹配技术网
当前位置:主页>热点专题>
外媒:中国航天雄心迈出一大步
来源:infomash.org  阅读量:1720

参考消息网9月9日报道 中国成功发射的可重复使用航天器在轨飞行2天后,于9月6日成功返回预定着陆场。相关消息持续引发外媒关注。

西班牙《国家报》网站9月7日报道称,这次测试的成功意味着,世界第二强国雄心勃勃的太空计划及其发展载人太空探索任务的努力又向前迈进了一大步。

俄罗斯“自由媒体”网站9月7日文章称,在当今世界,一个国家相对于其他国家所处的地位是由其技术发展水平所决定的。必须认识到,太空探索标志着一个国家许多领域的发展水平。而且,不仅仅是技术领域。当然,航天器能够进入轨道甚至超越轨道,这本身就是科学和教育发展的结果。

太空飞行也是一个国家人文和精神层面高度发展的证明。作为高度发达社会的代表,其生活意义在于认识世界、开阔视野和个人发展。因此,即便是对同日常生活没有太多关系的科学研究,发达国家也投入了大量资金。例如,研究宇宙的结构并寻找新的微粒。

文章称,中国用很短的时间在航天领域取得了令人瞩目的成就。正因如此,看到了它的技术发展水平。这可不是闹着玩的,第一颗人造卫星,第一次载人飞行,第一次太空行走,第一座载人轨道空间站。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图