信息匹配技术网
当前位置:主页>热点专题>
澳研究发现抗SARS病毒化合物或可治疗新冠
来源:infomash.org  阅读量:1954

新华通讯社伦敦9月1号电(新闻记者陈宇)加拿大沃尔特与伊丽莎·霍尔元件医药学研究所研究发觉,原本为医治比较严重亚急性呼吸综合征(SARS)而设计方案的化合物在试验室中显示信息出抑止新冠病毒的特性,将来也有望为此为基本开发设计可医治多种多样冠状病毒的广谱性药品。

研究所关键承担这一项目地专家教授彼得·康亚克告知新京报记者,现阶段有很多相近研究尝试探寻“老药新用”医治新冠,她们研究的不同点取决于锁住了冠状病毒一种独特的胰蛋白酶。他将其称之为新冠病毒的“阿喀琉斯之踵”。

这类“木瓜蛋白酶样胰蛋白酶”(PLpro)不但参加冠状病毒的拷贝过程,还能阻拦人体免疫对系统病毒感染的反映。因而,能阻隔这类胰蛋白酶的药品很有可能具备广谱抗冠状病毒特性,不但有希望用以医治新冠病毒感柒,也很有可能用以医治别的冠状病毒病症。

研究工作人员说,历经普遍检测后,她们在上千百种目前药品和化合物中挑选了三种原本为抗SARS病毒感染而设计方案的化合物,各自名叫rac3j、rac5k和rac5c。试验室研究显示信息,三种化合物均能抑制新冠病毒拷贝,在其中rac5c实际效果最好是。研究毕业论文已发布在新一期《欧洲分子生物学组织杂志》上。

康亚克说,她们下一步将试着将这种化合物转换为安全性合理的抗新冠病毒药品,但该全过程预估将历时多年。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图