信息匹配技术网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
一束激光器照射填满金属粉末的打印床边
来源:infomash.org  阅读量:1008

据外媒报道,当谈起金属材料的三d打印时,最常见的是一种称之为可选择性激光器煅烧(SLS)的加工工艺。 如今科技人员早已开发设计出了一种“翻转”的技术性组合,用以用不一样的材料打印单独物件。 在传统式的SLS中,一束激光器照射填满金属粉末的打印床边。当光线依照事先程序编写的方式往返挪动时,它将粉末熔化并结合成固态,但只在选中的地区。伴随着大量粉末的添加,物件会慢慢产生,一次一层。

但悲剧的是,在不一样种类的金属粉末中间往返转换是很艰难的。这是由于新堆积的一种金属粉末层会与早已在打印床边的另一种金属粉末混和。因为二种金属材料的熔化溫度很有可能不一样,因此不一定能另外熔化。

在Hod Lipson专家教授的领着下,纽约市宾夕法尼亚大学的专家开发设计出了一种取代计划方案--它牵涉到将激光器从下边直射上来。最开始,一种金属材料或高聚物粉末被一层层地堆积在玻璃板上。随后,将一个平整的打印服务平台降至该板上,那样粉末就被夹在彼此之间。然后,激光器从下边越过玻璃板,将一部分粉末熔化并结合成所需的图案设计。

当打印服务平台接着冉冉升起时,凝结的材料层便会粘在上面。随后将该服务平台降至另一块玻璃板上,玻璃板上遮盖着一层不一样的粉末。当激光器以与以前同样的方式挪动时,该材料层便会被熔化并结合到目前的干固材料上。以这类方法往返行走,一个单一的固态物件就可以由双层或双层化学物质打印出去。

做为一个附加的益处,因为物件不断从粉末中被抬起来,客户能够见到它的形状。比较之下,在传统式的SLS中,物件被围绕在它周边的粉末所遮盖--在打印全过程进行以前,客户没法见到全部物品。

“此项技术性有可能打印内嵌式电源电路、机电工程元器件,乃至智能机器人元器件,”Lipson说。“它能够生产制造具备等级分类铝合金的设备零件,其材料成份从头至尾慢慢转变,例如涡轮叶片,关键应用一种材料,表层镀层应用不一样的材料。”

该技术性在近期发布于《增材制造》杂志期刊上的一篇毕业论文中开展了叙述。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图