信息匹配技术网
当前位置:主页>联系我们>
监测指青海北部祁连山、南部三江源土壤以冻融侵蚀为主
来源:infomash.org  阅读量:670

中国新闻网西宁市11月13号来电 (新闻记者 张添福)据全新的二份监测汇报指,青海东北部的柴达木盆地、南边的三江源地区,土壤侵蚀均以冻融侵蚀为主导,且相对性其他侵蚀种类看,冻融侵蚀总面积大、抗压强度高。

据青海水利厅信息,《2019年度青海祁连山土壤侵蚀遥感监测报告》此前根据技术性核查。

其监测数据显示,今年度柴达木盆地项目区的侵蚀种类关键包含水力发电侵蚀、风力侵蚀、冻融侵蚀三种种类。侵蚀种类均值抗压强度看来,冻融侵蚀均值抗压强度较大 ,次之为切沟,风力侵蚀均值抗压强度最少;从侵蚀总面积看来,冻融侵蚀总面积较大 ,水力发电侵蚀总面积其次,风力侵蚀最少;从地区遍布看来,风化作用和冻融侵蚀关键遍布在项目区中西部,切沟关键遍布在项目区东部地区。

而由此前的《青海三江源生态保护和建设二期工程2019年度生态监测项目土壤侵蚀遥感监测报告》显示信息,今年,三江源地区土壤侵蚀种类以冻融侵蚀为主导,工程项目侵蚀聊胜于无,但三江源地区土壤侵蚀占地面积较前一年降低了21.46平方公里。

青海环境保护管理中心有关责任人表明,其监测結果为项目区的生态环境保护情况点评出示了技术专业数据信息支撑点,也为本地的环境保护基本建设出示参照根据。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图