信息匹配技术网
当前位置:主页>联系我们>
今年辛亥革命实物捐赠特展10号揭幕
来源:infomash.org  阅读量:1911

中国新闻社武汉市10月10号来电 (武一力 卢奕)今年辛亥革命实物捐赠特展10号在辛亥革命博物馆揭幕,集中化展览来源于我国、英国、荷兰、马来西亚等全球藏友及社团组织捐赠的辛亥革命实物、材料1224件(套)。

辛亥革命博物馆坐落于武汉武昌区,是为纪念辛亥革命武昌首义100周年纪念而修建的一座专题讲座博物馆。

新闻记者走入展厅见到,特展分成史海遗牍、时代印记、民生工程润街三一部分,包含参考文献、书报刊、相片、服装、邮品、票据、陶器等多种多样类型实物,包含清朝末年荷兰发售的八国联军日本侵华战争纪念章,1907年《进化报》,清朝末年荷兰《画报》,清朝晚期民国的名信片、火花、商标logo等,展现清朝晚期民国的社会发展面貌和民俗文化,吸引住诸多群众游人前去参展。

2020年71岁的刘文海为本次特展捐赠了一批辛亥革命留念首日封和火花。他详细介绍,火花即火柴盒宣传画,一枚枚小小火花色彩鲜艳、趣味横生,不但具备艺术价值,更展现了我国中华传统文化,反映大家对光辉、随意及美好生活的英勇追求完美。

辛亥革命志士仁人后代万学工也赶到展览会当场。他表明,这种实物、材料承重着辛亥革命历史时间记忆力,承传了辛亥首义文化艺术精神实质。

“辛亥革命实物捐赠特展”迄今已持续举行9年,2020年捐赠总数做到往年之最。

辛亥革命博物馆存放发展部负责人胡伟详细介绍,2020年受新冠肺炎肺炎疫情危害,很多置身国外的华侨华人鉴赏家没法赶到武汉市,但仍摆脱艰难险阻,饱经资金周转,把实物、材料寄到辛亥革命博物馆展览。“捐赠主题活动让很多撒落世界各国的辛亥革命实物得到汇聚,提升了广大群众对辛亥革命文化遗产保护的了解,有益于发扬辛亥首义精神实质。”他说道。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图