信息匹配技术网
当前位置:主页>联系我们>
《南华早报》:疫情为中国加速技术前沿发展提供契机
来源:infomash.org  阅读量:1612

新华社北京9月9日电 《南华早报》日前刊登的一篇文章认为,新冠疫情在带来挑战的同时,也为加速技术前沿发展提供了契机和动力,从直播销售到在线业务,以及将人工智能技术应用于制造业等多方面,中国正助力世界前瞻数字化的未来。

文章说,尽管疫情对中国经济造成冲击,但封锁和隔离也令中国科技前沿变革加速,线上业务蓬勃发展,直播销售更成为替代传统“面对面”交易的新途径。据行业研究预测,中国直播销售平台今年将实现约1300亿美元的零售额。

与此同时,疫情也促进了高科技自动化在工业领域的运用。文章说,作为中国工业枢纽之一,曾经是疫情“震中”的武汉工业生产依靠高精度智能机器人和自动化流程,克服了疫情导致的劳动力紧缺等问题。

文章指出,中国大力支持数字技术变革并走在前列。中国致力于加速新型基础设施建设,包括5G网络、工业互联网、数据中心、人工智能等,涉及诸多产业链,以培育新的经济增长点。

文章最后指出,疫情在导致全球公共卫生安全危机和经济衰退的同时,也激发科学技术潜能,使其突破应用障碍。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图