信息匹配技术网
当前位置:主页>联系我们>
江苏昆山获准全国金融改革试验区
来源:infomash.org  阅读量:1558

中国新闻网苏州市9月1号电 (新闻记者 钟升)据苏州地区商务管理监督站2日信息,江苏昆山市已经在前不久取得成功获准全国各地金融改革试验区,变成内地第一家具备海峡两岸特色的金融改革试验区。

昆山是内地台胞项目投资最聚集、海峡两岸对外经济贸易文化交往最经常的地域之一。截止今年底,昆山总计准许日资新项目5196个,投资额超620亿美金,注册资金319亿美金。日资经济发展奉献了昆山地域国民生产总值的30%,工业产值的50%,吸引外资的60%,进出口额的70%。十万台胞台胞在昆山国泰民安。二零一三年,国务院办公厅审批愿意开设昆山推进海峡两岸产业链合作试验区。

昆山市台办详细介绍,中国人民银行、发改委、国家财政部、国家商务部等已协同下发《江苏省昆山市建设金融支持深化两岸产业合作改革创新试验区总体方案》。昆山金融改革试验区将以海峡两岸金融科技合作主导线,突显昆山对台合作和开放型经济发展趋势优点,扩张对台金融行业对外开放,提升海峡两岸金融业人才资源,提高昆山在海峡两岸金融改革自主创新中的知名度。

依照整体规划,昆山将争取用五年上下的時间,在海峡两岸金融科技合作层面获得关键提升,基础完工行为主体多元化、商圈丰富多彩、作用完善、运作高效率的当代金融体制,创建起与地区开放型经济相一致、特色独特、作用完备的具备海峡两岸特色的关键金融业合作地区,在促进台资企业转型发展、培养发展趋势新机遇、提升产业链竞争能力和公司抗风险能力等行业搭建新机制、探寻新模式,为全面性金融改革出示工作经验效仿。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图