信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
7名辅警售卖万余条车辆档案信息获刑
来源:infomash.org  阅读量:954

新华通讯社南京市2月6日电(新闻记者朱国亮)江苏常熟市宜兴市人民法院近期移诉一起侵害中国公民本人信息案,7名辅警竟然信息泄漏源。

据宜兴市检察院出示的信息,2019年1月,宜兴警方收到群众警报,称其车子信息泄漏,常常收到汽车抵押的电话骚扰。出警后,宜兴警方创立重案组进行侦察,本案之后被国家公安部列入督查案子。

最后,宜兴警方将信息售卖链上37名嫌疑人抓捕。让人出乎意料的是,7名来源于广西省、广东省、湖南省、重庆市、山东省等地车辆管理所或交通管理局指挥系统的辅警,竟然这种车子档案资料信息泄漏根源。7人运用工作中便捷,擅自应用本企业公安民警个人数字证书,在公安机关内部网违法查询车子档案资料信息,并且以每条5元至50元不一的价钱售卖。

经案件审理查清,这7名辅警不法卖给“另一家”的车子信息达一万余条,累计不法盈利15余万元。“另一家”又将这种信息逐层贩卖,此案涉案总金额达100多万元。

近期,此案一审被判37名被告刑期三年7个月至拘留2个月不一酷刑,并罚款。在其中,涉案辅警最大被判三年,罚金8万余元。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图