信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
通信:苏莱曼尼不幸遇难周年纪念伊朗人盼望平静
来源:infomash.org  阅读量:1211

新华通讯社德黑兰1月3日电 通信:苏莱曼尼不幸遇难周年纪念 伊朗人盼望平静

新春伊始的伊朗北京首都德黑兰街边,过世伊朗伊斯兰教革命卫队名将苏莱曼尼的“形影”经常可以看到。街道社区两侧每过两三百米,便悬架着他死前在各种各样场所的影象;公共汽车前玻璃窗上贴紧他的头像图片;在德黑兰北边的塔季里什城市广场,马路边的音箱设备也播放视频着纪念歌曲。

苏莱曼尼遭袭不幸身亡是一件令人吃惊的恶性事件,伊朗新闻记者赛义德说。这几天,他一直在奔忙拍攝苏莱曼尼不幸遇难周年主题活动。

2020年1月3日,美国在伊拉克首都巴格达启动围攻,杀掉伊朗伊斯兰教革命卫队属下“圣城旅”指挥者苏莱曼尼等。赛义德告知新闻记者,2021年元旦节在北京首都举办的庆典活动上,革命卫队名将和来源于伊朗等国曾与苏莱曼尼并肩作战的军人如数在场。2日,在苏莱曼尼家乡、东南部地区大城市克尔曼,不计其数本地群众报名参加哀悼主题活动。

赛义德身旁的盆友法尔哈德顺手拿出全新的《德黑兰时报》,头版头条手绘画彩图上,苏莱曼尼保持微笑,敞开式手臂弓步在界面中间,一名男孩儿提前准备为他挂上徽章,和苏莱曼尼一同在围攻中不幸身亡的伊朗什叶派基干民兵武裝“老百姓鼓励机构”副指挥者穆汉帕维立在他身边。

不久从繁忙中获得喘气机遇的赛义德回望起过去的一年,心存感叹。“这一年,一件件令人吃惊的恶性事件接踵而来。苏莱曼尼遇袭不幸身亡;乌航一架民航客机被伊朗军队因‘人为因素不正确’‘非故意’击毁;核物理学家法赫里扎德被刺杀……再加上新冠肺炎疫情,和2018年美国重新启动并增加的一系列对伊朗封禁对策,大家的生活始料不及。”

法尔哈德也回望起2020年的恶性事件精彩片段。他说道,乌航民航客机恶性事件产生后,很多人难以相信是军队所做。在很多人来看,恰好是由于美国长期性对伊朗“极限施压”,伊朗军队一直处在过度紧张,最后造成 了灾祸产生。

美国前不久在伊朗周边城市开展一些国防主题活动,对于此事,伊朗伊斯兰教革命卫队总司令侯赛因·萨拉米说,革命卫队已配置智能化鱼雷、新一代无人飞机等技术设备,会对一切威协国防安全与权益的行動开展“坚决而强大的严厉打击”。

伊朗第一副美国总统贾汉吉里和伊朗外交部长扎里夫在新年致辞上说,新冠肺炎疫情和惨忍的封禁比较严重危害伊朗老百姓的生活,期待2021年将是填满友谊、身心健康与兴盛的一年。

“大家和全世界所有国家的老百姓一样,期盼安宁平静,希望尽早重归一切正常生活。”赛义德说。(参加新闻记者:贾瓦德、艾哈迈德)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图