信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
北京明日将迎来今冬首场降雪
来源:infomash.org  阅读量:1031

中国新闻网北京市11月20号来电 (陈杭)北京市气象局21日表明,受强冷空气和偏南气旋的相互危害,依据全新气候资料,预计21日早上至大白天,北京市将迈入今年冬天第一场降雪气温,平原区地域为小到中雪,山区地带中到大雪;降雪之后有3、四级偏北风。

雪过北京市平均气温显著降低,最低温度将降到-5℃上下。依据北京初雪规范,此次降雪状况将做到初雪,早于北京市长期出現初雪時间11月29日。

北京市气象局称,受降雪危害,平均气温显著降低,体验严寒。预计21日至22日大白天最高温度将降到3至5℃;晚间最低温度-5至-2℃,山区地带最少达-8℃上下。

据了解,此次全过程气象预报难题为降雨相态,由于小雪花在降落全过程是不是溶化,在于上空的溫度竖直遍布,而现阶段恰逢冬初季节,中低层平均气温处在雨雪天气相态转换的零界点周边,因而平原区地域降雨相态气象预报存有一定的可变性,很有可能出現雨雪天气变换状况。除此之外,市区大白天地面温度预计在0℃之上,小雪花落入路面后很有可能会迅速溶化,预计不容易产生显著降雪。

北京市气象局提醒,21日有显著降雪气温,地面温度低,易导致降雪和道路结冰,群众出行特别注意道路交通安全,尽可能挑选公共性代步工具出行;21日晚间至22日大白天风速很大,寒症效用显著,外出留意添衣防寒保暖,防止发烧感冒。原煤供暖群众需注意防范一氧化碳中毒了。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图