信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
阻绝冷链传播 第二代冷链隧道式自动消杀系统启用
来源:infomash.org  阅读量:1883

科技日报北京11月12日电 (记者陈瑜)记者12日获悉,同方威视自主研发的第二代冷链隧道式全方位自动消杀系统已运抵青岛冷库并展开消杀作业试用。同方威视高级副总裁李元景介绍,根据用户现场使用反馈,系统在精准性、适用性、便捷性和智能性等方面都有了较大提升。

为有效防范新冠病毒通过进口冷链食品输入风险,11月9日,国家卫健委发布了《关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》。方案不仅要求实现全流程闭环管控可追溯,还明确了在口岸、运输、入库及批发零售等环节进口冷链食品首次与我境内人员接触前,需实施预防性全面消毒处理。

据了解,早在今年7月,同方威视快速响应天津海关的需求,开始第一代冷链隧道式全方位消杀系统研制。仅用时一个月,同方威视便在天津港国际物流冷链基地等6个冷链食品公司及仓储基地完成了10套设备的安装调试,开展进口冷链食品外包装的抽样消杀工作。第二代消杀系统可通过调节流速、风速、传输速度,实现对病毒、细菌等不同微生物精准消杀,而且不会对包装内容物造成污染。设备采用“自动六面喷淋消杀技术”,不论是冷链商品、邮包还是托运行李,消毒液都能被均匀喷洒于物体外表面,实现无死角全面消毒。同时,系统可实现一键转换进出口功能,便于双向消毒控制。整体结构的模块化一体式设计,可灵活用于口岸、冷库等不同场所,并可短距离移动实现与多种物流输送系统对接,满足不同消杀物品的输送方式要求。

为保障消毒过程中人员安全,同方威视在研发这款产品时,通过如喷淋空间相对封闭、液位自动检测和补足、废液自回收、无溢液等设计,最大程度降低刺激性接触风险。同时,通过5G/4G通信技术接入互联网,结合北斗/GPS定位,系统可实时远程监测设备的位置和使用状态,还可通过多种安全认证方式接入用户的专有管理系统,远程接收消毒指令、回传消毒数据。

据了解,此前同方威视依托产学研用一体化科技成果转化平台,已推出红外双目测温摄像头、智能非接触测温安检一体化平台、防疫隔离单元、正压防护非接触核酸采样站等科技抗疫产品。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图