信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
一个利用DNA序列来“标记”物件的系统软件
来源:infomash.org  阅读量:809

中国新闻网北京市11月5日电 (新闻记者 孙自法)施普林格·当然集团旗下国际性学术刊物《自然-通讯》全新发布一篇生物科技毕业论文称,一个利用DNA序列来“标记”物件的系统软件——豪猪(Porcupine),能够用以跟踪物件,即便 是在RFID标签或二维码不适合的最少的物件上也能用。它的标签还可以应用便携式设备在几秒内开展编解码。

“豪猪”系统软件取名设计灵感来自于同名的小动物的刚毛黏住物品的方法。该毕业论文通信作者、美国西雅图加州大学凯蒂·多洛沙克(Katie Doroschak)和杰夫·尼瓦拉(Jeff Nivala)以及朋友将“豪猪”设计方案成一个分子结构标记系统软件,应用DNA序列做为标志。DNA标记由预订义的序列做成,作者称这种序列为“分子结构比特”(molbits),分子结构比特能够组成与众不同的“条码”。每一个DNA序列都被设计方案成能够立即应用携带式纳米技术孔DNA测序仪载入,以完成低資源自然环境下的按需载入。

依据设计方案,“豪猪”系统软件利用基础的实验室仪器形成很多的唯一标签(约42亿次)。在基本原理认证试验中,毕业论文作者可以利用她们的系统软件在几秒内对简称MISL(分子结构信息管理系统试验室)开展靠谱的编号,随后再编解码。

毕业论文作者构想,她们的工作中可用以目前标记方式(如RFID标签或二维码)没法运用的状况,如对很小的物件或大总数的物件开展标记,或二者兼而有之,别的主要用途还包含防伪标识——防伪标识规定标签是隐型的。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图