信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
内蒙古自治区红色幸福联盟里的暖心思:“此心安处是吾乡”
来源:infomash.org  阅读量:1477

中国新闻网鄂尔多斯市11月12号来电 题:内蒙古自治区红色幸福联盟里的暖心思:“此心安处是吾乡”

“我们是来源于五湖四海……”当83岁的高玉兰用稍显嘶哑的响声唱出这句话歌曲歌词时,大伙儿欢呼献给。

这一幕产生在内蒙古鄂尔多斯康巴什区康新街道社区悦和社区。歌唱的高玉兰是该社区公共租赁房居民中的老年人。

“我一个人在这里住,社区里的小朋友们常常关心体贴,还给我做生日吃长寿面呢。”应对新闻记者,高玉兰一个劲地赞扬该社区党支书郭佳。

“如同亲女孩一样,啥都照料我。不光多管我,对大家这种异地外来人口尤其是好。”高玉兰兴奋地说,“社区里说了红色幸福联盟,好得很。”

图为本地社区居民已经美术绘画。李爱平 摄

该街道党工委镇长杨小荣详细介绍,街道社区社区根据充分发挥党的基层组织“关键”功效,将驻区企业、包联企业、个体户、社团组织、居民基层民主机构等46个資源能量凝聚力成的一个社会管理创新共同命运。“简易地说,便是想让社会发展多元化能量参加整治,让任何人都能共享资源整治成效、国泰民安。”

“大家这一社区有居民1.82数万人,均为公共租赁房居民,外来人口占管辖区人口总数的99%之上,是典型性的外来人口社区。”社区党支书郭佳告知新闻记者,“今年大家起动红色幸福联盟,这一念头一出,大伙儿尤其适用,在这个同盟中,大伙儿既是参加者,也是既得利益者。”

“打造出这一红色幸福联盟便是想让日常生活在这儿的异地外来人口有归属感,让管辖区的公司、居民等各种人群都能获得精准服务的另外激起她们参加整治的激情。”郭佳说,运作了一年后,这儿居民十分认可。

图为社区居民在一起跳交谊舞。李爱平 摄

53岁的王凤兰来源于甘肃省天水市,在她的眼里,这儿尤其有团体气氛。“大家一群上年龄的老年人空闲时要在这儿舞蹈、相互沟通交流分别的秘密,觉得一天过得尤其快、尤其开心。”

“因为这儿的公租房租金划算,我都惦记着给大儿子也申请办理一套,让小孩在这儿也可以有归属感。”王凤兰问新闻记者:“不清楚这事怎么样办?”

“在这儿,真实感受来到老有所乐。”王凤兰说,“碎片时间,我都报考报名参加了老年大学,学化妆、太极拳等课程内容,过得尤其丰富。”

图为社区居民训练太极。李爱平 摄

齐秀琴是这一社区中非常喜欢健身运动的一名老年人。他说:“大家来源于不一样地域,大伙儿在一起加强锻炼,把人体练得棒棒哒的,多么好。”

“一位爸爸病故、妈妈再嫁的小女孩,跟随长辈日常生活,十分机敏讨人喜欢,和大家交往一年多后,居然张口叫我与另一位朋友母亲,要我尤其打动。”郭佳觉得,“这声母亲变成大家做好工作的较大 驱动力,大家一定要做好外来人口暖心的‘老丈人’。它是岗位职责,也是务必保证的事。”

“红色幸福联盟让很多人找到社区主人公的觉得。”郭佳说,最近,社区还发布“幸福快乐听党话跟党走”“幸福快乐在约你”“幸福快乐追梦人”“幸福快乐我来秀”“幸福快乐搭把手”等9项幸福快乐新项目,根据用心、贴心的服务项目和互联互动的方式,让这儿的居民真实寻找“此心安处是吾乡”的觉得。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图