信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
高增乡精东村侗族群众在抢收香禾糯(无人机照片)
来源:infomash.org  阅读量:1662

高增乡精东村侗族群众在抢收香禾糯(无人机照片)。吴德军 摄

高增乡精东村侗族群众在抓稻田鱼。吴德军 摄

高增乡精东村侗族群众在展现捉到的稻田鱼。吴德军 摄

高增乡精东村侗族群众捉到的稻田鱼。吴德军 摄

眼底下,更是贵州黔东南广大苗族地区侗族自治区从江县香禾糯开耕收种的季节,侗族同胞借着秋风秋雨停息机会,用传统式方法在田里一边收香禾糯抓稻田鱼,一边演奏芦笙暖场。“栽种一季稻、散养一批鱼、喂养一批鸭”是从江苗侗中华民族世世代代承袭的传统式生态农业发展生产过程,稻鱼鸭复合型系统软件在从江县现有数千年历史时间,二零一一年某县稻鱼鸭复合型系统软件被列入全世界关键农牧业历史文化遗产维护示范点,二零一三年被纳入我国第一批关键农牧业历史文化遗产。近些年,从江全力执行稻鱼鸭绿色生态产业链,推动了农牧业提质增效和农户创收。(吴德军)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图