信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
《南华早报》:疫情为中国加速技术前沿发展提供契机
来源:infomash.org  阅读量:903

新华通讯社北京市的9月9日电 《南华早报》此前发表的一篇文章觉得,新冠疫情在产生挑戰的另外,也为加速技术性最前沿发展趋势出示了突破口驱动力,从直播销售到线上业务流程,及其将人工智能技术关键技术于加工制造业等各个方面,中国正助推全球展望智能化的将来。

文章说,虽然疫情对中国经济发展导致冲击性,但封禁和防护也令中国前沿科技转型加速,网上业务流程迅猛发展,直播销售更变成取代传统式“零距离”买卖的有效途径。据行业报告预测分析,中国直播销售服务平台2020年将完成约1300亿美金的零售额。

此外,疫情也推动了新科技自动化技术在工业生产行业的应用。文章说,做为中国工业生产核心区之一,以前是疫情“震区”的武汉市工业化生产借助高精密服务机器人和自动化技术步骤,摆脱了疫情造成 的人力资本急缺等难题。

文章指出,中国全力支持电子信息技术转型并领先行业。中国着眼于加速新式基础设施建设基本建设,包含5G互联网、工业物联网、大数据中心、人工智能技术等,涉及到众多全产业链,以培养新的经济发展突破点。

文章最终指出,疫情在造成 全世界公共卫生服务安全性困境和经济下滑的另外,也激起科技进步潜力,使其提升运用阻碍。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图