信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
秘鲁卫生部开始用本国科学家研发的试剂检测新冠病毒
来源:infomash.org  阅读量:764

中新网9月9日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部8日开始使用秘鲁科学家研发的LAMP快速分子检测技术来诊断新冠病毒,该技术可在2小时内完成新冠病毒检测。

当地时间7月23日,秘鲁第二大城市阿雷基帕,新冠肺炎患者的家属排队给医用氧气瓶充电。

据报道,秘鲁的新冠肺炎疫情暴发初期,由于没有检测技术,全秘鲁仅依靠一家实验室进行病毒检测,每天只能处理500个样本。

在这种情况下,秘鲁国家卫生研究所的科学团队开始研究LAMP技术(此前秘鲁成功地用此技术诊断登革热、寨卡病毒和结核病),是否也可以用于诊断新冠病毒。经过三个月的研究,科学家们取得了积极成果,开始进行实验室和现场检测。该技术与传统的PCR方法相比,应用更简单、快速,成本更低,所需的实验室更少。

同日,秘鲁总统马丁·比斯卡拉参加活动时,呼吁全体公民团结起来,战胜新冠肺炎疫情。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图