信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
浙江内河船舶“多证合一”改革创新成效显著
来源:infomash.org  阅读量:1456

中国新闻网杭州市9月1号电(张斌 任南浔 蔡昌敏)9月1号起,长三角地区内河船舶凭着“内河船舶证书信息簿”一证,就可以完成出航畅通无阻。这一举动将造福众多船民和航运业公司。

前不久,上海市、江苏省、浙江、安徽省一市三省道路运输及政务服务中心主管机构协同下发《关于长三角地区交通运输电子证照互认事宜的通知》确立,自9月1号起,将“内河船舶证书信息簿”等证件列入长三角地区道路运输第一批双边协定的电子证照。

“内河船舶证书信息簿”来源于浙江的自主创新实践活动——先前,该省在全国各地首先实行内河船舶“多证合一”改革创新,将内河一般海船《内河船舶检验证书簿》《船舶所有权登记证书》等7本法律规定证书的具体内容,统一纪录在浙江省《内河船舶证书信息簿》中,使船户带上证书从7本减至1本。当场管控工作人员用手机或挪动稽查机器设备扫描仪船舶《内河船舶证书信息簿》的二维码,就可检查信息。现阶段,浙江完成2000余艘在该省省管航运海域内出航船舶的《内河船舶证书信息簿》派发工作中。

浙江港航单位做事对话框。浙江港航 供图

浙江港航单位详细介绍,浙江内河船舶“多证合一”改革创新成效显著,每艘船舶申报材料从160好几份大幅度减缩至15份上下,做事期限从29个工作日内加速至七个工作日内。每艘船舶节约因办理证件等造成的误工等约2000元。先前,浙江内河船舶“多证合一”改革创新成效只有在该省本省实施,受益面相对性比较有限。现如今,长三角一市三省完成了双边协定,将造福更众多的船民和航运业公司,强有力推动水营运商自然环境的持续提升。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图