信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
中国机械高新科技发展战略宁夏研究所重特大战略管理咨询新项目北
来源:infomash.org  阅读量:966

中国新闻网银川市的9月9日电 (李佩珊 陈紫璇)的9月9日,中国机械高新科技发展战略宁夏研究所重特大战略管理咨询新项目“宁夏翠绿色‘能源互联网’发展战略科学研究”新项目北京起动。

在促进高质量发展的情况下,宁夏作出了“坚持不懈绿色生态优先选择、绿色发展理念,加速产业链转型发展,多管齐下、集中化資源,促进风力、太阳能、水可等清理能源产业链一体化配套设施发展趋势”的决策。进行宁夏能源互联网发展战略科学研究,对宁夏加快产业链转型发展和基本建设清理低碳环保、安全性高效率的当代能源管理体系具备关键实际意义。

宁夏煤、风、光資源丰富多彩,原油、燃气、水源缺乏,能源消費以煤主导,以火力发电厂主导。过去的能源利用发展趋势全过程中,受高新科技水准、发展战略等要素牵制,在新能源发展趋势与集中处理、能源提供与外卖、水利工程发展趋势与储能、天然气变换与利用等好几个层面存在的不足,各种能源互连融洽不够,很多資源未被充足利用。

据项目经理、中科院院士工程院院士汤广福详细介绍,该新项目期待根据剖析宁夏能源資源的资源禀赋和开发设计利用及其宁夏遭遇的能源发展趋势难题,预测出中远期发展趋势很有可能出現的能源新机遇。另外,对于潜在性的难题和很有可能出現的能源新机遇,明确提出宁夏翠绿色“能源互联网”发展战略,将为宁夏及周边城市能源产业链明确提出可持续发展观的发展战略提议。“根据创建能源互联网,能够 不断强化风、光資源利用水准,提升开关电源构造,提升送端电网基本建设,提升电网安全性平稳运作水准,多渠道拓展新能源综合性利用,提升新能源就地集中处理水准,以提升供电系统调整工作能力。”(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图