信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
天眼查:我国极限运动相关企业注册总量十年增至近3万家
来源:infomash.org  阅读量:844

中新网9月1日电 公开资料显示,户外极限运动自20世纪90年代传入我国后,经过近30年的发展,已经成为有一定影响力的运动类别。与传统体育项目相比,它不仅追求“更高、更快、更强”,更强调人们在跨越身心障碍后获得的愉悦感和成就感。随着我国社会经济快速发展,越来越多的爱好者参与其中。

天眼查专业版数据显示,我国目前有超2.2万家状态为在业、存续、迁入、迁出的极限运动相关企业。其中,有限责任公司占比超6成。从地域分布上看,浙江省的极限运动相关企业数量最多,近4,000家,占比17.8%;其次为广东省,超过3,400家,占比15.5%。另外,河北、江苏、山东的相关企业数量均超过1,000家。

2010-2019这十年期间,天眼查专业版数据显示,我国极限运动相关企业(全部企业状态)注册总量由原来的8,000家增长至近3万家。其中,2016年相关企业注册增速最快,高达20.47%,2019年相关企业注册总量最多,达到4,200家。

但时有发生的伤亡事故,让这类危险系数颇高的极限运动充满争议。新华社每日电讯报道指出,专业人士认为,近年来户外极限运动之所以事故频发,是由于越来越多不具备相关技能的人参与其中。记者采访发现,在户外极限运动培训逐渐市场化后,出现了培训机构盲目开办“速成班”等乱象,威胁该类运动的健康发展。

天眼查专业版数据显示,近五年来,我国极限运动培训相关企业(仅统计经营范围含“培训”的全部状态的极限运动相关企业)年注册增速始终保持在20%左右。值得注意的是,天眼查专业版风险数据显示,我国超过两成的极限运动培训企业存在过经营异常,近3%的相关企业受到过行政处罚。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图