信息匹配技术网
当前位置:主页>技术资料>
【行走自贸区】浙江自贸区:“最多跑一次”,跑出发展加速度
来源:infomash.org  阅读量:636

中国新闻网手机客户端北京市9月1号电(左宇坤)“自17年4月挂牌上市至今,大家深层次探索燃气产业链为关键的大宗商品现货项目投资扩大开放貿易个性化,积极主动促进大宗商品现货全世界资源分配和中国人民币现代化过程,摆脱了一条‘无中花生油’‘聚气发展趋势’的特点改革颠覆性创新,贯彻了‘为对外开放搭服务平台’的使命担当。”

在8月28日举办的“走动自由贸易区”互联网活动浙江省自贸区云交流会上,浙江自贸区管理委员会办公室主任夏文忠说。

宽阔季风水田农业中间的浙江自贸区,在“最多跑一次”改革核心理念的引导下,摆脱了一条别具特色的浙江省新出路。

嘉善七彩径山。浙江自然资源厅供图

全步骤电子化通关,“象山样版”助推抗疫

浙江自贸区靠着长三角宽阔经济腹地,是我国唯一一个由陆域和深海港池构成的自综合保税区,是湘江中国联通外海的唯一安全通道,在燃气贮备、转站、生产加工和保税区轻质燃料油供货等行业具备深厚的产业链基本。

17年4月1号,我国(浙江省)自由贸易区试点区落户口象山。同一年,该地变成进出口贸易“单一窗口”规范化系统软件示范点地域。

挂牌上市三年来,浙江自贸区将进出口贸易“单一窗口”做为提升港口跨境电商贸易便利化的重要举措,并融进别具特色的“象山原素”,撇开繁杂申请办理手续,更改繁杂通关方式,根据“电子化”“江海联运”等积极探索造福湘江沿岸地域,刻画出一幅气魄壮阔的乘势而上图。

浙江舟山一景。 林波 摄

在受肺炎疫情危害的今年 上半年度,浙江自贸区跨境贸易多种经济数据居高不下,1-6月完成出口外贸进出口额617.9亿人民币,同比增长率116.2%,带动浙江出口外贸进出口贸易总价值提高2.4个百分比,出口外贸增长速度位居全国各地18个自由贸易区第一位。

“这关键归功于浙江自贸区以港口通关管控集成化改革为提升,所采用的建设数字港口、搭起通关管控一传动链条和打造出精准服务一站式等系列产品跨境贸易行业经营环境提升提高措施。”浙江自贸区综合性融洽局长俞斌表明。

为提升通关高效率、简单化通关步骤,浙江自贸区逐渐提升进出口贸易“单一窗口”,创新无纸全步骤通关,完成船只入出境等全步骤电子化通关,打造出“象山样版”。基本完工遮盖跨境贸易管理方法整个过程的“一站式”综合服务平台,完成进出口贸易“单一窗口”与江海联运管理中心服务平台数据共享。

“浙江省自贸区根据推动政务服务服务标准化全覆盖与政府部门企业战略转型,产生一套自贸区架构下的‘最多跑一次’解决方法,经营环境提升为聚集特色农业企业登记具有了关键支撑点。”浙江自贸区研究所实行校长全永波向中国新闻网表明。

怎样推进“最多跑一次”改革成效?

“浙江自贸区关键每日任务是制度创新,可拷贝可营销推广是基础规定。”浙江自贸区法律法规局副局陈华清表明,三年来,浙江自贸区坚持不懈走创新性、多元化改革探索之途,非常在推动以燃气产业链为关键的大宗商品现货项目投资扩大开放、貿易个性化层面探索实践活动。

陈华清称,下一步,浙江自贸区将不断推动“最多跑一次”改革,不断提升经营环境。

一是进一步压实“最多跑一次”改革基本。紧紧围绕本人和公司2个生命期,融合、重塑审批流程图,推行中国公民、公司51件“一件事”全步骤规范化申请办理,跑腿服务频次、申报材料和经办人员時间各自降低62%、82%、51%和62%。总量商住楼备案等10类不动产权业务流程执行“一个小时”颁证,常态企业开办包含发票申领、公司章刻制公章完成4个工作中时受理,自主创新执行“人机对战联合办学”服务项目方式。

甬舟高速出入口我国(浙江省)自由贸易区试点区标识牌。 姚峰 摄

二是全力促进“最多跑一次”改革拓宽扩面。选择普陀山景区、水陆枢纽站、县级以上医院门诊等公共场合,推动作用、服务项目、高新科技的提升和提高。社会救助行业根据“一窗受理”,最低生活保障目标申请办理水电费花费免减完成“零证实”“零跑腿服务”。

三是全力促进“最多跑一次”改革加快提质。首先进行全国各地建设工程项目审批规章制度改革,完工竣工图数字化智能管理系统。进行“证照分离”改革全覆盖示范点,象山港口通关高效率领先全国各地。积极主动打造出“无证实大城市”,累计撤销109项证明文件(根据信息共享、单位审查、告知承诺制等多方式让申请者免于递交),完成“要证实”向“无证实”变化。

四是不断变大“最多跑一次”改革撬起裂变式效用。首先在全国各地自主创新矛盾纠纷解决“数最多跑一地”的方式,现阶段已在全国各地范畴营销推广。

今年 ,浙江自贸区制订颁布了《制度创新促进办法》,不断完善制度创新工作中管理体系,自主创新引导、权威专家指导、会商协作、考评鼓励推动体制,和一套关键制度创新项目库。陈华清表明,浙江自贸区将再次切实推进差异化、集成化制度创新探索。(完)

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图