信息匹配技术网
日期归档
当前位置:主页>技术资料>
通讯:疫情不减韩国中文热
来源:infomash.org  阅读量:1645

新华通讯社韩国首尔7月28日电 通信:肺炎疫情不降韩国中文热

新京报记者耿学鹏 杨畅

“語言是国际合作的专用工具,是信用担保解疑的媒介。中文文化教育为推动中国韩国友善饰演关键人物角色。”在前不久举办的“汉语桥”全球在校大学生、中小学生中文比赛韩国分赛区颁奖典礼上,中国驻韩国使者邢海明如是说。

2020年的“汉语桥”比赛韩国分赛区总决赛线上上举办,由中国驻韩国使馆举办,韩国首尔孔子学院协办。来源于韩国全国各地的39名参赛选手根据中文演说和才艺展示进行猛烈争夺。最后,首尔大学中文系二年级学员李卓人与街边普通高中二年级学员金俊模各自得到高校组和普通高中组总冠军,两个人将意味着韩国各自报名参加今年 度“汉语桥”全球在校大学生及中小学生中文比赛决赛。

李卓人名为《天下一家 聚水成海》的演说给人留有深有感触。他说,全球是共同命运,世界各国仅有互相配合才可以聚集成流,最后产生磅礴海洋。金俊模在演说讲到,他儿时学好的中文歌《老鼠爱大米》使他爱上了中文学习培训。

近些年,韩国的中文热不断提温。2005年,全世界第一家孔子学院——韩国首尔孔子学院在韩国创立。现阶段,韩国有孔子学院23所,孟子课堂教学五个。今年,超出11万韩国人报名参加了中文水准考試,总数居全世界第一位。

如今,愈来愈多的韩国青少年儿童将中文做为学习外语的优选,中国韩国两国之间已相互之间留学生的较大 输出国。伴随着火锅店、烤羊肉和串串香等中国特色美食在韩国人气值愈来愈旺,大量韩国年青人正通过学习中文持续加重对中国的掌握。

韩国首尔孔子学院校长李浚植说,这届“汉语桥”比赛中,韩国参赛选手的中文音标发音和流畅水平比以往有明显增强,这说明韩国的中文文化教育水准正持续提高。一方面,韩国的中文文化教育过去以中国古典文学阅读文章为关键,如今正变化为偏重于当代中文好用课堂教学。另一方面,伴随着韩中相处持续推进,韩国的中文学生有愈来愈多的机遇融会贯通。

始料未及的新冠肺炎疫情给韩国的中文文化教育及韩国人的中文学习培训产生许多艰难,但并沒有消弱她们学习培训中文的激情。肺炎疫情期内,除“汉语桥”外,别的一系列中文演说比赛在中国驻韩大使馆适用下陆续线上上举办,并获得了非常好的实际效果。

李卓圆桌理论想运用2020年暑期去上海探望亲人和盆友,并报名参加中文课程内容的学习培训。由于肺炎疫情,她迫不得已撤销中国之旅。如今,她正根据机构兴趣小组与首尔大学中文系的学生们相互学习,另外运用线上学习与阅读中文杂志期刊等方法持续提升中文水准。他说,中文学习是她日常生活的驱动力之一。

友情链接:
Copyright ©2007-2020 www.infomash.org. All Rights Reserved 信息匹配技术网 备案:沪ICP备090311416号-1 | 网站地图